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今月4回しか開催されない、週末スペシャルランチ
今日もとってもステキでしたよ♪
オシャレなメニュー表がセットされています
ウエルカムドリンクをご用意しています♪
華やかな色味が素敵なノンアルコールのウエルカムドリンクです
そして、1st前菜は…
サワラです♪
最近は暑いので、あっさりとして食べやすいです
2nd前菜は…
スモークサーモンのリエット
林檎とポテトのクラフィティー添え
スモークサーモンをフードプロッセサーでムース状にして生クリームとサワークリーム、マヨネーズを加え味を整えています。
林檎とポテトは角切りにしてバターで炒め、粗熱をとり、アパレイユ生地にクリームチーズを混ぜて先程バター炒めした物を加え、焼き型に流して170℃のオーブンで20分程焼きます。
リエットの塩味とクラフィティーの甘味がバランス良く美味しく頂ける一品です。
サービススタッフもお客様のもとにお料理をお届けするのが楽しみな、見た目にもステキな前菜です♪
そして次のメニューは…
冷たいトマトのコンソメスープ
完熟の桃太郎トマトを約30玉湯剥きして、ミキサーでピューレ状にしたのち、越して、トマトウォーターを作ります。チキンのコンソメスープと合わせてトマトの香りを損ねない様にトマトのコンソメスープを仕上げます。トマトのシャーベットとグリーントマトのフレッシュな酸味がスープにアクセントを加えサッパリと美味しく頂けます。
この暑い時期に、体に溜まった熱を冷ましてくれるような一品です♪
そして次はお待ちかねのメイン料理
岡山県産ピーチポークのグリル ベアルネーズソース
岡山県産のピーチポークの肩ロース肉を一晩マリネして、適当な大きさに切り分け網焼きにして香ばしく仕上げます。
付け合わせはフランスのリヨン地方の家庭料理でも知られるリヨネーズポテトとアルザス地方の家庭の味であるシュークルートを合わせました。
香ばしさとさわやかな酸味がアクセントになり、ベアルネーズソースの濃厚な味わいが更にコクを加え美味しく頂けます♪
お肉の厚みがとにかく分厚くて、食べ応えのあるメイン料理です♪
仕上げのデザートが気になります
レアチーズタルト 巨峰のコンポート添え
レアチーズタルトはクリームチーズのコクと酸味が特徴で、それに合わせる巨峰のコンポートがフレッシュさと彩りを添えてくれます。定番ですが、美味しいデザートです。
ステキなお皿に色鮮やかなデザートがたまりませんね♪
週末スペシャルランチは完全予約制です
前日17時までの受付となっております♪
週末のランチだけでなく、平日ランチバイキングも月・火・金曜日を中心に開催しております。
平日のNew Style Lunch Viking は11:00と11:30の部で予約を受け付けております♪
こちらは当日ご来館いただきまして、空き状況がございましたらご案内が可能です。
皆様のご来館を心よりお待ちしております
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