いつもラヴィール岡山ブログをご覧いただきありがとうございます
現在コロナの感染が拡大しており不安な日々が続く中ではございますが、お席の間隔を空けるのはもちろん、最新の注意を払いお客様にも検温や消毒などご協力をいただきながらの営業をさせていただいております
本日はリピーターの方々と、結婚記念日を兼ねてのお食事にご来館いただきました
メニューも丁寧にセッティングされています♪
ナフキンが薔薇の形に折られています~とっても華やかですね♪
国産牛モモ肉のタリアータ フルーツサラダ
国産牛モモ肉の表面に焼き色を付けて、オーブンでゆっくりと過熱しタタキの様にしました。
肉自体にしっかり味が有るので、付け合わせのルッコラセルバチカ、クレソン等味の濃い
サラダを合わせ、イチジク、マンゴー等のフルーツで甘味を加えてサッパリとまとめました。
仕上げにパルミジャーノチーズでコクを追加しています。
これが前菜?!という程に豪華。お肉がとても柔らかく、フルーツサラダというのがまたオシャレですよね♪
パルミジャーノチーズは「ストップ!」というまでかけてくださるという演出もありました~
チーズ大好きな方はたっぷりかけてもらえます♪
玉葱のコンソメ ポーチドエッグ添え
玉葱をスライスして、バターでしっとりと蒸し焼きの様にして炒めます。そこに合わせる
チキンコンソメスープは、ベースになるチキンブイヨンを取るのに1日、そのブイヨンと
鳥肉のミンチや香味野菜、卵白を加えてクリアな透き通ったコンソメスープを作るのに更に
1日、丸2日間かけたチキンコンソメをしっとり炒めた玉葱を合わせました。
ポーチドエッグのまろやかさとコクのあるスープがマッチして、トリュフのオイルが更に
高貴な香りを演出しています。
スープを楽しんだ後に卵を潰してまろやかなスープを楽しんでいただけるので、2度美味しいスープなんですよ♪
岡山県産ピーチポークのロースト 山椒ソース
岡山県産のピーチポークは下味をつけ一晩寝かせ、焼き色を付けじっくりとオーブンで
加熱します。豚肉の脂の絶妙な甘味を山椒のピリッとした香りのソースがアクセントに
なり全体をまとめてくれます。
こちらのピーチポークは口に入れた瞬間、プリップリの食感。
山椒のソースは全くキツくなく日本人の舌に安心感を与えてくれる味付けなんですよ。
黒ゴマのパンナコッタ バニラアイス添え
黒ゴマの濃厚なコクと香りを纏ったぷるぷるのパンナコッタにサッパリとした桃のピューレ
を贅沢に使ったソースを添えました。バニラアイスで更に甘味とコクを足しまとめています。
どれも丁寧に一つずつ作られていて、この内容で1食 2,000円(税別)は本当にお得
日頃頑張っている自分にご褒美という方。
なかなか外食できないけれど、記念日だから特別に。
など、週末スペシャルランチコースは今だけの特別なサービスとなっております。
次回は8,9,10日を予定しております。メニューは水曜日更新です♪
皆様のご来館をお待ちしております
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