総料理長秘伝のレシピ大公開

みなさんこんにちは(^_^)/

 

本日は、前回リレフェスのレポートをさせていただきましたが

その中でも大好評でした、「総料理長の料理教室」で紹介させていただいた

総料理長秘伝のタレのレシピを大公開しちゃいます

 

お料理イメージ

 

ラヴィール岡山の自慢のお料理

そのお料理の和食を担当しているのがこちらの総料理長です

 

 

みなさん真剣な表情です

中にはメモを取っていただいている方も

 

今回ご紹介したのは、

美味しいお蕎麦やうどんに欠かせない「かえし」と和食の基本の「出汁」です

 

◆かえし               

・濃口醤油・・・100cc

・淡口醤油・・・100cc

・酒・・・・・・200cc

・乾燥椎茸・・・2~3個

・氷砂糖・・・・1~2個

 

◆出汁

・昆布・・・15g

・鰹節・・・25g

昆布は水に2~3日付けておいてください。

 

 

素麺のつけつゆ、丼ぶりから野菜のいためものまで様々な料理に使える万能調味料

みなさんも是非挑戦してみてくださいね

 

 

ラヴィール岡山では明日もブライダルフェアを行っております

みなさんのお越しを心より申し上げます

 

【お問合わせはこちら】

086-231-1101