いつもラヴィール岡山ブログをご覧いただきありがとうございます!
6月限定スペシャルランチコース、後半になってきました。
20食限定のため、毎週完売頂いております。ありがとうございます
ラヴィール1F Cafe de histoire
密を避けるため、テーブルの間隔をあけてお席のご案内をさせていただいております
今週のスペシャルランチコースもシェフの手が込んだ最高に美味しいお料理
今回のメニュー
本日の鮮魚のカルパッチョですが、鯛を使っております
婚礼料理には欠かせないおめでたい食材ですね~
新鮮とれたての鯛と有機野菜を使ったカルパッチョは大葉の風味が香る一品です
こちらが大分県産冠地鶏のトロヤゲンソテー とうもろこしのパンナコッタ
冠地鶏は4年の歳月をかけて交配された地鶏。日本国内初の烏骨鶏を含め5品種を交配しており、旨味成分イノシンの含有量が高く肉質も柔らかいブランド鶏なのです!!
とうもろこしのパンナコッタもシェフが丁寧に裏ごしをしており、口当たりが柔らかくとうもろこしの甘みを生かしたパンナコッタ。
地鶏の香りが食欲をそそります~♪この香りを届けたい!!
じゃがいもといろんな豆のビシソワーズ
夏の鮮やかな緑の豆たち
小さなひとつぶひとつぶにエネルギーやタンパク質だけでなくカルシウムやビタミン、良質な脂質などの栄養素が詰まっています。
今しか食べられな一品です。
本日のパン2種と共にお召し上がり頂いております。
そしてメインのお肉!!
岡山県産豚ホホ肉のコンフィ 粒マスタードソース
豚ホホ肉は赤身肉の中でもとても味わい深く1頭から300g程度しかとれない貴重な部位です。
コンフィは低温の油でゆっくり加熱するので肉汁が逃げずジューシーな味わいに仕上がります。
しかも柔らかく、ホロホロと歯ざわりよく仕上げられるお料理なのです!!
前菜が出たときにメインかと思うような内容でしたが、やはりメインは更に素晴らしいお料理ですね!!
そして締めのデザートは…
2色のグレープフルーツゼリー ヨーグルトアイス添え
さわやかなデザート グレープフルーツのさっぱりしたお味とヨーグルトのアイスの甘すぎない感じがお腹いっぱいなのにスルリと食べれてしまうという一品です。上に乗せているラングドシャも全て手作りというこだわりの一品です。
ラヴィールのお料理すべてソースのようなこまかいところまで全て手作りでこだわっております。
まだお越しになられていない方はぜひご予約をされてみてはいかがでしょうか?
そして…お知らせがあります。
この6月からの初の試みの週末限定スペシャルランチコースですが
大好評につき!!
7月も引続き続行することになりました~
7月週末の土日と月曜日限定のランチです!
月曜日は以前から人気の
松花堂弁当(コーヒー付) 1200円(税別)
ナポリタン 600円 サラダ +50円 コーヒー +200円 (税別)
土日は週末限定スペシャルランチコース 2000円(税別)
お子様ランチ 1000円(税別)
完全予約制 20食限定
という内容になっております
土日月は喫茶のみのご利用も可能となっております(11:00~15:00)
皆様のご来館をお待ちしております。
【お問い合わせ・お申込み】
お電話か、下記フォームよりお申込みください。
TEL:086-231-1101
APPLICATION FORM
お申込みフォーム