7/25,26週末ランチコースご紹介♪

いつもラヴィール岡山ブログをご覧いただきありがとうございます

今週末のランチコースもすごく美味しそうでした♪

穴子の白焼きと夏野菜のミルフィーユ仕立て

国産の穴子を白焼きにし、白ワインで香りつけしてから一回蒸し、更にフライパンで表面をパリッと焼き上げました。

合わせる夏野菜は多様で、焼き茄子、2色のズッキーニ、スイカ、オクラ、トウモロコシ、ミョウガなどをそれぞれ別々の調理法で味付け。

彩り豊かに盛り付けて、バルサミコとバジルのソースでサッパリとお召し上がりいただけます。

この画像、加工したように見えるんですが…お皿の柄なんですよ♪

 

ビーツの冷製スープ サワークリーム

ロシア料理で有名なボルシチで良く使用されることが多いビーツを日本人のお口に合うようアレンジ。

彩りの野菜や鳥のクネルがスープに触感や味わいをプラスしてくれます。

更にサワークリームが全体をまろやかにまとめてくれる一品。

色が鮮やかですよね

スープなんですが、具も大きくたっぷり入っていて大満足の一品です♪

 

桃太郎豚ロース肉の香草パン粉焼き ピッツァイオーラソース

岡山県産の桃太郎豚のロース肉を塊で切り分け、フライパンで表面だけ焼き色を付けたのち、フレンチマスタードを塗り、パセリ・タイム・ローズマリー等の香草とにんにくを混ぜ合わせたパン粉を乗せてオーブンでしっとりと加熱しています。

合わせるソースはシンプルなトマトソースにオレガノを加えたピッツァイオーラソース。

トマトの酸味でさっぱりとお召し上がりいただけます。

 

冬瓜のコンポート 薔薇のジュレ 白桃のアイス

夏野菜の冬瓜を使ったデザート。

野菜ならではの風味と触感を損ねないようにじっくりと白ワインとバニラ風味のシロップでコンポートにしました。

薔薇のシロップとリキュールでジュレを作り、白桃のアイスを添えて。マスカルポーネのクリームで全体をまとめています。

デザートも色鮮やか。とっても華やかなお料理が見た目だけでなく身体も喜ばせてくれます♪

8月も引続きランチコースはございますが、8/2・8・9・10・15・22の6日間のみの開催となっております

ご来館いただいたお客様皆様、大満足で喜んでいただいております

多くのお客様に喜んでいただきたい

まだご来館いただいていらっしゃらない方はこの機会にぜひ♪

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    新作ウエディングドレス♪

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    今回はウエディングドレスについてご紹介をさせていただきます♪

    ラヴィール岡山館内にあるドレスサロン

    ドレスサロンだけあって高級感がすごいです

    お打ち合わせは完全予約制。試着のお部屋は個室になっていて、ゆっくりお過ごしいただけます

     

    今回7月に新作のウエディングドレスが入ってきています♪

    大人の可愛らしさと華やかさにこだわり、贅沢なクチュール感を感じさせる Clef a decor

    大胆なラッフル飾りをシンプルなAラインのドレスにアシンメトリーにデザインしたドラマティックでフォトジェニックな一着

    個性的でスタイリッシュな花嫁に。

     

    Delafore

    日本人に似合うインポートテイストのドレス。洗練を重ね、本物を知る大人の女性の感性が息づく世界。

    既存の形にとらわれないナチュラルなディテールと繊細なニュアンス。大人の女性が求める上品な肌見せのセクシースタイル。

     

     

    DEWY

    大胆な立体バックリボンが印象的なバックシャンドレス

    フロントはシンプルなフレアーAラインスカートに繊細なビーディング刺繍レースがきらめく豪華な身頃。立体的なリボンモチーフが圧巻のバックスタイルを演出します。軽やかな光沢感が綺麗なライトミカドを使用してシンプルながらも素材美が際立つドレス。

     

    どのブランドも素敵なドレスですよね♪

    選ぶのに迷ってしまいますよね…そんな花嫁様のために専属の衣裳コーディネーターがアドバイスしながら、お気に入りの一着を決めるんですよ~

    決まったドレスは新婦様の体型に合わせて、当日にピッタリのドレスが着ていただけるよう心を込めてコーディネーターが縫製していきます

    次回はカクテルドレスについて特集したいと思います~♪

    楽しみにしていてくださいね

     

     

     

     

     

    フードフェスタ開催のお知らせ

    いつもラヴィール岡山ブログをご覧の皆様、ありがとうございます!!

    今回はフードフェスタ開催のお知らせです

    毎年開催しているサマーバイキングの代わりに今回は

    ラヴィール岡山が心をこめて贈る~NEW STYLE PARTY~

    ということで、フードフェスタを開催することになりました

    開催日は全部で10日間

    8月7日(金)

    8月8日(土)

    8月18日(火)

    8月19日(水)

    8月23日(日)

    8月24日(月)

    8月25日(火)

    9月9日(水)

    9月11日(金)

    9月12日(土)

    どの日程も開催時間はPM6:30~PM9:00(ラストオーダーPM8:30)です

    密を防ぐため、会場は広く人数限定にさせていただいております

    8月7日~8月19日開催に関しては40名限定

    8月23日~9月12日開催に関しては80名限定

    安心安全にお料理を楽しんでいただけるよう、今回は大皿料理はなく個々のお料理でご提供させていただきます。

    週末は大切な人と、ちょっと贅沢なディナーを楽しみませんか?

     

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      7/25,26スペシャルランチメニュー更新♪

      いつもラヴィール岡山ブログをご覧いただきありがとうございます。

      本日は今週末のメニュー更新日♪

       

      ダブル前菜

      1stオードヴル

      本日の鮮魚のカルパッチョ仕立て

      2ndオードヴル

      穴子の白焼きと夏野菜のミルフィーユ仕立て

      スープ

      ビーツの冷製スープ サワークリーム

      本日のパン-2種-

      メイン

      桃太郎豚ロース肉の香草パン粉焼き ピッツアイオーラソース

      デザート

      冬瓜のコンポート 薔薇のジュレ 白桃のアイス

      ドリンク

      コーヒー又は紅茶

      上記のメニューになります

      1つ1つのお席を準備しながら皆様のご来館をお待ちしております♪

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        7/18,19週末ランチご紹介

        いつもラヴィール岡山ブログをご覧いただきありがとうございます

        本日の週末ランチコース…こちらもいつもながらすごかったです

         

        チェリバリー鴨の軽い燻製 フォアグラのムース いちじくのサラダ

        合鴨のロース肉は林檎のスモークチップで短時間の燻製をしております。その芳醇なスモーク香をマスカルポーネのムースと共にいただくことにより口の中でまろやかに。

        フォアグラのムースは下処理をしてポルト酒につけ真空パックでなじませ低温で加熱し生クリームを加えてムースにしております。

        付け合せのフレッシュいちじくのサラダが味にアクセントを生み出しています。

        トマトの冷製スープ トマトのコンポート 帆立とオクラのタルタル

        フレッシュトマトと玉ねぎ、セロリ、白ワインビネガー、はちみつ、メロンが入った贅沢なスープ。塩で味が引き締まっています。付け合わせのミニトマトのコンポートと帆立貝柱とオクラのタルタルがさっぱりと味をまとめます。

         

        ピーチポークヒレ肉の低温ロースト 豚足とピスタチオのクロケッタ

        ピーチポークは岡山県の国産高級豚で、SPFポークとも呼ばれ『安心・美味しい・柔らかい』と三拍子そろった豚なんです

        豚ヒレはその中でも柔らかく、しっかりとした味わいの有る部位で、その肉を70℃の低温で50分程できるだけ肉にストレスを与えないように丁寧に加熱しています

        付け合わせのクロケッタ=コロッケは豚足と豚耳を6時間コトコトと焚き、玉葱とジャガイモと合わせコロッケにしています。

         

        フロマージュブランのムース ピオーネのコンポート

        フロマージュブランは北フランスやベルギー原産のフレッシュチーズで乳白色の滑らかなクリームチーズ。

        味に非常にコクが有りデザートなどによく使われます。

        そのムースは滑らかな口当たりとコクの有る甘味のバランスが良く、岡山県産のピオーネのコンポートがフレッシュさと赤ワインの酸味でアクセント与え、日本酒(大吟醸)のアイスが優しく包んでくれます。

        日本酒のアイスも手作りなんですよ~

        本当に贅沢な週末ランチコース。土日が来るのが楽しみですね~

         

        そして、今回は8月のお知らせもございます

        コロナウイルスの影響で今までの日常が変わってしまった。

        お客様に会えない日々が続く中、少しでも楽しんでいただきたい。お客様に出会いたい。

        そんな中、ご来館いただいたお客様に笑顔と元気と感動を届けたい気持ちで始まったランチコース。

        どうしても人数限定で、ご予約も完売でまだご来館頂いていないお客様はたくさんいらっしゃいます。

        今の状況下でも充分に注意しながら、私達にできることを考えました

         

        平日ランチバイキング

        こちらは小皿に盛り付けて皆様にお好きなものを取っていただくチョイススタイルのバイキング。

        時間は70分と決まっていますが、1500円(税別)でおいしいお料理が食べ放題

        とってもお得なバイキングです

         

        土日祝限定スペシャルランチコース

        こちらも引続き、日程を限定して開催させて頂く予定です

         

        どちらも人数・日数限定となっております。

        バイキングはご予約優先

        スペシャルランチコースは完全予約制

        でございます

        ぜひ、皆様のご来館をお待ちしております。

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          7/18,19週末ランチメニュー更新♪

          いつもラヴィール岡山ブログをご覧いただきありがとうございます

          今週末のメニュー更新♡

          ですが…7/19はすでに完売しております。18日はもう少し空きがございます

          気になるメニューはこちら↓

          ダブル前菜

          1st 

          本日の鮮魚のカルパッチョ仕立て

          2nd

          チェリバリー鴨の軽い燻製 フォアグラのムース いちじくのサラダ

          スープ 

          トマトの冷製スープ トマトのコンポート 帆立とオクラのタルタル

          本日のパン-2種-

          メイン

          ピーチポークヒレ肉の低温ロースト 豚足とピスタチオのクロケッタ

          デザート

          フロマージュブランのムース ピオーネのコンポート

          飲み物

          コーヒー又は紅茶

           

          上記のメニューとなっております♪

          今回のメニューも楽しみですね…

          ぜひ、皆様のご来館をお待ちしております。

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            7/11,12スペシャルランチ♪

            いつもラヴィール岡山のブログをご覧いただきありがとうございます

            今回の週末スペシャルランチも豪華でした~

            たくさんのお客様がご来館いただいて、この度も満席ありがとうございます

            「お客様に会いたい」と始まったこの企画、接客に入らせていただくスタッフも生き生きとサービスをさせていただいております。

             

            1st 本日の鮮魚のカルパッチョ仕立て

            魚の王様と言われる鯛。鯛には栄養が豊富に含まれています。疲労回復や、コレステロール値を下げたりする効果のある栄養素が含まれていて、血液をサラサラにする成分も

             

            2nd 鱧のとうもろこし粉揚げ 青じそオイル

            高級魚の鱧。柔らかくあっさりした鱧をとうもろこしの粉で揚げることにより香ばしく、外はカリッと中はふんわりとした食感にフレッシュなお野菜を添えてサラダに仕立てにしました。青じそのオイルでさっぱりとお召し上がりいただける一品です

            サラダと言うか…こちらもメインのような豪華なメニューです♪

             

            スープ 天使の海老のポッシェ サフラン風味のジャガイモのスープ

            天使の海老は南太平洋の「天国にいちばん近い島」として知られるニューカレドニアの汚れのない美しい安全な海水で一切の添加物を使わずに自然食のみで養殖された海老なのです

            濃厚な甘みが特徴でサフランの風味のスープが味をまとめてくれています。

            写真では見えないのですが、スープの下に海老が一匹ごろっと入っていて豪華なスープなんですよ

             

            阿波尾鶏のガランティーヌ 温野菜添え

            阿波尾鶏とは徳島のブランド地鶏で味はコクが有り、肉質の弾力があり、適度な歯ごたえと粘りがあるのが特徴です。そのお肉をロール状に巻き込み、表面の皮目は香ばしく焼き、中はしっとりとジューシーな感じに焼き上げ、厚切りに。

            フレッシュトマトのソースとオリーブ&マッシュルームのソースを2種を添えております。

             

            プリンアラモード~ラヴィール風~

            プリンアラモードはフランス語で「最新の流行の」「洗練された」という意味を持つ、今でも根強い人気のデザート。

            そのデザートをラヴィール岡山風にアレンジしました。

            プリンの上にバニラアイスを添えて、隣のカップにはカラメルソースが入っています。周りに添えてあるフルーツも中に入れて食べたりなど、お客様のお好きなようにカスタマイズできる楽しいデザートなんです♪

            今回も最高の週末スペシャルランチになりました~

            7/18,19残席わずかとなっております…

             

            そして、今月は月曜日のランチに松花堂弁当をお出ししております。

            松花堂弁当も以前から人気のランチなだけにすごくそそられます~

            こちらに温かいご飯とお味噌汁と茶碗蒸し、コーヒーも付いて1200円(税抜)なので超お得ですよね♪

            松花堂弁当は30食限定です!

            ぜひ、皆様のご来館をお待ちしております。

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              新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う ご宴会に参加されるお客様へのご案内(2020.7.10)

              新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う ご宴会に参加されるお客様へのご案内(2020.7.10)

              平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

              新型コロナウイルス感染症により亡くなられた方々、およびご家族・関係者の皆さまに
              謹んでお悔やみを申し上げますとともに、罹患された方々には心よりお見舞い申し上げます。
              また、医療従事者をはじめとした感染防止に尽力され続けている皆さまに、感謝申し上げます。

               

              当会場では新型コロナウイルス感染拡大防止、安心・安全なご宴会を行うため、参加されるお客様に以下のお願いをしております。

              • 発熱などの病状がある方は列席をお控えください。体調不良の場合は入館をご遠慮いただく事がございます。
              • ご来館時はマスク着用、アルコールでの消毒のご協力をお願いしております。
              • ご来館時の検温のご協力をお願いしており、37.5度以上の熱の際は、恐れ入りますが入館をお断りさせて頂いております。
              • 飲食を行う宴席時以外(ロビー、控室、式場等)では常にマスク着用をお願いしております。
              • 咳やくしゃみなどが出るお客様は、ハンカチ、ナフキンなどを使用し、咳エチケットへのご協力をお願い致します。
              • 喫煙室や着替え室などをご利用いただく際は、混雑を避けていただき、お着替えに関してはできる限りご自宅で済ませていただきご来店いただくようにご協力をお願いいたします。
              • 帰宅後、手洗いやうがいを実施していただき、できる限り早く着替えや入浴をおこなっていただくことで、感染リスクを低減する効果が期待できます。

               

              以下、当会場が行っている感染予防のための衛生対策です。

              【施設における対策】

              • 全会場入り口にアルコール消毒液を設置しております。
              • 室内感染予防の為、ご宴会中も一時間を目安にドアの開閉など換気を行ないます。
              • 不特定多数の者が触れる可能性のある個所(テーブル・イス・ドアノブ・マイク・エレベーターのボタン等)についての定期的な消毒を強化しております。
              • 受付ご担当者への飛沫感染防止シールドの設置をしております。
              • 次亜塩素酸除菌機(ジアイーノ)を会場内に設置し、空間除菌をしております。
              • 会場内のサービス従事者のマスクおよびグローブの着用を徹底させていただいております。
              • 使用するお皿・グラス・シルバー類は、高温で洗える食洗機を使い洗浄、そして使用前の消毒を徹底しております。
              • ヘアメイク・お着付け等、近距離でのサービスを行う場合、お客様のご要望によりフェイスシールドの着用を致します

               

              【従業員が行う対策】

              • 全スタッフの始業前の検温、健康管理シートの記入を徹底しております。
              • 始業前及び実務開始前の手洗い、手指 消毒を徹底しております。
              • 感染予防対策としてマスク・グローブを着用して業務にあたる場合がございます。
              • 37.5度以上の熱、咳などの症状がある場合、他者と接することの無いよう配慮し、出勤を控え、自宅療養しております。
              • 基本的な感染症対策「感染源を絶つこと」「感染経路を絶つこと」「抵抗力を高めること」について徹底しております。

              ゲストが集う特別な一日を皆様で心置きなく楽しんで頂くために、ゲストの方々へも感染拡大防止にご協力を頂きながら、

              一日でも早い収束を心より願い 私達も皆様に少しでも安心頂けるよう努めて参ります。何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

               

              新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う カフェ・ランチをご利用のお客様へのご案内(2020.7.10)

              新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う カフェ・ランチをご利用のお客様へのご案内(2020.7.10)

              平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

              新型コロナウイルス感染症により亡くなられた方々、およびご家族・関係者の皆さまに
              謹んでお悔やみを申し上げますとともに、罹患された方々には心よりお見舞い申し上げます。
              また、医療従事者をはじめとした感染防止に尽力されて続けている皆さまに、感謝申し上げます。

               

              当式場では新型コロナウイルス感染拡大防止、安心・安全にカフェやランチを楽しんで頂くべく、ご利用のお客様に以下のお願いをしております。

              • 発熱などの病状がある方はご来館をお控えください。体調不良の場合は入館をご遠慮いただく事がございます。
              • ご来館時はマスク着用、アルコールでの消毒、検温のご協力をお願いしております。※37.5度以上の熱は入館をお断りさせて頂いております。
              • カフェでの飲食時以外(ロビー等)では常にマスク着用をお願いしております。
              • 咳やくしゃみなどが出るお客様は、ハンカチ、ナフキンなどを使用し、咳エチケットへのご協力をお願い致します。
              • 密状態を避けるため、ご利用のお客様数には制限がございます。混雑時はご案内までお待ち頂く可能性もございますが、ご了承ください。

              以下、当式場が行っている感染予防のための衛生対策です。

              【施設における対策】

              • 全会場入り口にアルコール消毒液を設置しております。
              • 室内感染予防の為、一時間を目安にドアの開閉など換気を行ないます。
              • 不特定多数の者が触れる可能性のある個所(テーブル・イス・ドアノブ・マイク・エレベーターのボタン等)についての定期的な消毒を強化しております。
              • 次亜塩素酸除菌機(ジアイーノ)を会場内に設置し、空間除菌をしております。
              • カフェでのサービス従事者はマスクおよびグローブの着用をさせていただいております。
              • 使用するお皿・グラス・シルバー類は、高温で洗える食洗機を使い洗浄、そして使用前の消毒を徹底しております。

               

              【従業員が行う対策】

              • 全スタッフの始業前の検温、健康管理シートの記入を徹底しております。
              • 始業前及び実務開始前の手洗い、手指 消毒を徹底しております。
              • 感染予防対策としてマスク・グローブを着用して業務にあたる場合がございます。
              • 37.5度以上の熱、咳などの症状がある場合、他者と接することの無いよう配慮し、出勤を控え、自宅療養しております。
              • 基本的な感染症対策「感染源を絶つこと」「感染経路を絶つこと」「抵抗力を高めること」について徹底しております。

               

              一日でも早い収束を心より願い ご参列いただける皆様が少しでも安心頂けるよう努めて参ります。何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

               

              新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う ご結婚式に列席されるお客様へのご案内(2020.7.10)

              新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う ご結婚式に列席されるお客様へのご案内(2020.7.10)

              平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

              新型コロナウイルス感染症により亡くなられた方々、およびご家族・関係者の皆さまに
              謹んでお悔やみを申し上げますとともに、罹患された方々には心よりお見舞い申し上げます。
              また、医療従事者をはじめとした感染防止に尽力され続けている皆さまに、感謝申し上げます。

               

              当式場では新型コロナウイルス感染拡大防止、安心・安全な結婚式を行うため、列席されるお客様に以下のご協力をお願いをしております。

              • ご来館時はマスク着用、アルコールでの消毒のご協力をお願いしております。
              • ご来館時は検温のご協力を頂いております。(37.5度以上の熱の際は、恐れ入りますが入館をお断りさせて頂いております。)
              • 発熱などの病状がある方は列席をお控えください。体調不良の場合は入館をご遠慮いただく事がございます。
              • 飲食を行う宴席時以外(ロビー、控室、挙式会場等)では常にマスク着用をお願いしております。
              • 咳やくしゃみなどが出るお客様は、ハンカチ、ナフキンなどを使用し、咳エチケットへのご協力をお願い致します。
              • 喫煙室や着替え室などをご利用いただく際は、混雑を避けていただき、お着替えに関してはできる限りご自宅で済ませていただきご来店いただくようにご協力をお願いいたします。
              • 帰宅後、手洗いやうがいを実施していただき、できる限り早く着替えや入浴をおこなっていただくことで、感染リスクを低減する効果が期待できます。

               

              以下、当式場が行っている感染予防のための衛生対策です。

              【施設における対策】

              • 全会場入り口にアルコール消毒液を設置しております。
              • 室内感染予防の為、ご宴会中も一時間を目安にドアの開閉など換気を行ないます。
              • 不特定多数の者が触れる可能性のある個所(テーブル・イス・ドアノブ・マイク・エレベーターのボタン等)についての定期的な消毒を強化しております。
              • 受付ご担当者への飛沫感染防止シールドの設置をしております。
              • 次亜塩素酸除菌機(ジアイーノ)を会場内に設置し、空間除菌をしております。
              • 会場内のサービス従事者のマスクおよびグローブの着用を原則徹底させていただいております。(司会、牧師など業務上、一部マスクをつけていないスタッフもおります)
              • 使用するお皿・グラス・シルバー類は、高温で洗える食洗機を使い洗浄、そして使用前の消毒を徹底しております。
              • キリスト教式におけるご参列者様全員での讃美歌斉唱のご案内は控えており、聖歌隊のみで讃美歌を歌う形でお祝いしております。
              • ヘアメイク・お着付け等、近距離でのサービスを行う場合、お客様のご要望によりフェイスシールドの着用を致します

               

              【従業員が行う対策】

              • 全スタッフの始業前の検温、健康管理シートの記入を徹底しております。
              • 始業前及び実務開始前の手洗い、手指 消毒を徹底しております。
              • 感染予防対策としてマスク・グローブを着用して業務にあたる場合がございます。
              • 37.5度以上の熱、咳などの症状がある場合、他者と接することの無いよう配慮し、出勤を控え、自宅療養しております。
              • 基本的な感染症対策「感染源を絶つこと」「感染経路を絶つこと」「抵抗力を高めること」について徹底しております。

              またラヴィール岡山は、新しい生活様式の中でともに人生の一歩を踏み出すお二人が、少しでも早く安心して、笑顔あふれる結婚式を実現するために”NEW NORMAL for HAPPY WEDDING 宣言”へ賛同しております。

              一日でも早い収束を心より願い ご参列いただける皆様が少しでも安心頂けるよう努めて参ります。何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。